The Boston Consulting Group

2017
Комплекс работ:

Полный комплекс работ по рабочему проектированию, строительству, отделке и инженерному оснащению помещений Заказчика.

Общая площадь:
3900 м2
Вид работ:
Генеральный подрядчик
Адрес:
Россия, Москва, ул. Гашека, д.6, БЦ «Дукат III»
Сроки:
начало - 26.06.2017, окончание - 28.11.2017
Статус:
Завершено 100%

Интерьер как alterego

«Гинт-М» завершила реализацию офисного проекта для международной консалтинговой компании, расположенной в БЦ класса А в Москве. В роли генподрядчика «Гинт-М» выполнила полный комплекс работ по рабочему проектированию, строительству, отделке и инженерному оснащению помещений заказчика. Архитектор проекта – «Архитектурное бюро Павла Поликарпова», управляющая компания - Sunbury Heights.

Реализация нового офисного проекта потребовалась компании для увеличения количества сотрудников и расширения рабочих площадей, а также для трансляции клиентам и партнерам компании передового подхода к развитию своего бизнеса. Проект состоял из двух этапов. На первом было необходимо с нуля создать front-офис компании, предварительно демонтировав интерьеры предыдущего арендатора. На втором этапе речь шла об обновлении интерьерных решений в back-офисе компании, расположенном несколькими этажами ниже. Общий метраж проекта составил около 4000 кв.м. Обе фазы реализованы за 6 месяцев.

Главной задачей проекта front-офиса стало создание комфортной среды для эффективной работы. Минималистичные решения в интерьере, функциональность офиса здесь эффектно сочетаются со стильными декоративными элементами и лаконичной роскошью в некоторых отдельно взятых помещениях. Рабочие зоны сотрудников выполнены в формате open space. В интерьер интегрировано 10 персональных кабинетов для партнеров компании, а также 9 переговорных зон – разного размера и назначения. При необходимости большая переговорная способна превращаться в несколько маленьких с помощью трансформируемой стеклянной перегородки. Meeting-пространства отделены от коридоров стеклянными панелями. В некоторых кабинетах установлены стекла Smart-Glass, меняющие затемнение с помощью пульта. Офис оборудован полноценной кухней, лаундж-зоной, спортивным залом (с тренажерами, беговыми дорожками и душевой комнатой), двумя комнатами для сна, а также wellness-пространством.

 «Особенностью front-офиса стало использование в нем большого количества самых разных фактур и материалов. Деревянный реечный потолок в нескольких офисных пространствах, стеклянные, в том числе крашенные поверхности, изделия из кориана, ковровая плитка, шпонированная мебель, выполненная на заказ – все это создает функциональный и вместе с тем стильный интерьер, который вполне мог бы считаться и представительским», - рассказывает о проекте Артем Пантелеев, коммерческий директор «Гинт-М». - Что касается back- офиса, то он требовал от участников проекта лишь небольшого обновления: в интерьере была заменена ковровая плитка, выкрашены станы, также было установлено новое инженерное оборудование».