Авито Санкт-Петербург

2020
Комплекс работ:

Полный комплекс работ по строительству, отделке и инженерному оснащению офисных помещений Заказчика

Общая площадь:
2400 м2
Вид работ:
Генеральный подрядчик
Адрес:
г. Санкт-Петербург, Малоохтинский проспект, д.64, лит. В, Деловой комплекс «Санкт-Петербург Плаза», этажи 2, 6 и 7
Заказчик:
Avito
Сроки:
начало - 10.09.2019, окончание - 30.03.2020
Статус:
Завершено 100%

Завершена реализация очередного офисного проекта для компании Avito в северной столице. Офис одного из департаментов компании общей площадью 2 400 кв. м расположен в деловом центре «Санкт-Петербург Плаза» на Малой Охте. Автором дизайн-проекта стало архитектурное бюро ABD architects. Генеральный подрядчик - компания «Гинт-М».

Avito располагается в этом офисе уже несколько лет. До недавнего времени лишь небольшая часть офиса была отремонтирована с учетом потребностей компании, большая часть офиса существовала в интерьере с базовой отделкой от арендодателя. В 2019 году компания приняла решение о необходимости реновации всех офисных помещений поэтапно, адаптируя их под требования компании и специфику ее деятельности. Ключевыми пожеланиями команды Avito к интерьеру были эргономика пространства, уникальный дизайн, соответствующий молодежному духу и рабочему ритму, сложившимся у компании, а также ощущение близости к природе.

В результате на трех этажах бизнес-центра появилось современное, удобное и стильное пространство, которое отражает общую атмосферу компании – творческую и неформальную. У каждой офисной зоны здесь непременно найдется своя «фишка», делающая пространство по-своему харизматичным и интересным.

Концепцией офиса предполагалось оформление пространства, предназначенного для линейных сотрудников, в лесной тематике, отсылающей к скаутскому лагерю. Часть офиса, где расположены рабочие места административного персонала, были исполнены в стилистике загородного отеля.

«

Настоящим письмом интернет-холдинг Avito выражает благодарность команде «Гинт-М» за реализацию корпоративного офиса компании в северной столице, расположенного в бизнес-центре «Санкт-Петербург Плаза» на Малой Охте. Компания «Гинт-М», в качестве генерального подрядчика, разработала рабочую документацию, а также осуществила полный комплекс общестроительных работ, включая проектирование инженерных систем. Метраж офиса составляет 2 400 кв. м.

Отзыв полностью

Большая часть интерьера решена в планировке open space. Природные оттенки стен и мебели в рабочих зонах дополнены броскими изображениями корпоративных ценностей компании: «Keep it simple», «Put users’ needs first», «In team we trust», «Result starts with you» и т.д. Недалеко от рабочих станций сотрудников в небольших ярких нишах расположены зоны для быстрых/спонтанных переговоров, где можно решить оперативные вопросы, посоветоваться с коллегой. На каждом этаже также присутствует несколько переговорных комнат со всем необходимым оборудованием, а также зоны для приема пищи. По всему офису разбросаны «зеленые» острова, мягкие диванные группы и кофе-пойнты - для неформального общения и отдыха. Тема отдыха поддержана наличием в офисе специальных комнат для настольных и компьютерных игр, библиотеки, стеллажа, которой выполнен в виде дерева.
Тема природы проходит через весь интерьер красной нитью. В некоторых офисных зонах для декорирования стен использована необычная штукатурка, имитирующая кору дерева. Цвет и фактура ковролина напоминает зеленый покров леса с протоптанными дорожками. Деревянная отделка потолка в коридоре, искусственная трава на стенах, большое количество пуфов-булыжников, «разбросанных» по офису, деревянные рейки, зонирующие пространство, живые растения в интерьере – все это также отсылает к загородному ландшафту и отлично дополняют природную тему. Интересным декоративным решением стало использование при оформлении потолка входных зон офиса листвы, выполненной из огнеупорной бумаги. Подобно ярким кронам деревьев, листва с первого взгляда на офис заявляет об уникальности интерьера и его природной тематике.

Отдельного разговора заслуживает кухня, оформленная в виде ретро-вагона состава поезда железной дороги Маттерхорн — Готтард, проложенной в швейцарских Альпах. Оформление кухни полностью воссоздает антураж вагона-ресторана поезда начала 20 века с пассажирскими сиденьями, багажными полками и большими окнами, через которые открывается вид на альпийские пейзажи. Кухня-вагон оборудована всей бытовой техникой, необходимой в корпоративной зоне приема пищи, а также вендинговым аппаратом с полезными снеками. На кухонном острове, размещенном здесь же, всегда можно угоститься фруктами и кондитерскими изделиями, предназначенными для сотрудников компании. «Одна из кухонных стен имитирует грот в скале: выполненная из полимера форма была раскрашена художниками настолько искусно, что напоминает настоящую каменную глыбу в естественном ландшафте. С внешней стороны кухня – это тот же вагон, который как будто проносится сквозь офис, - рассказывает о проекте Артем Пантелеев, коммерческий директор «Гинт-М».     

В офисе использованы светильники различных типов: квадратные светодиодные светильники в переговорных, настенные светильники в кухонной зоне, дизайнерские лампы в зонах отдыха и коллаборации. Это позволило разнообразить пространство и создать уютную атмосферу в офисе. Также в интерьере активно используются акустические настенные и потолочные панели для создания более комфортной звуковой среды.

«Мы очень благодарны авторам и исполнителям проекта, которые услышали все наши пожелания к новому пространству и воплотили их в жизнь. Офис получился не просто самобытным и комфортным, он – функционален благодаря грамотно выполненному зонированию, позволяющему удовлетворить все потребности компании в рамках отремонтированной части офиса. Работа над проектом доставила огромное удовольствие, принесла ожидаемый результат и вдохновила на новые интерьерные проекты, начало которым уже положено», - рассказывает Анна Аверина, директор по клиентскому опыту ООО «КЕХ еКоммерц» («Авито»).

Похожие проекты